Обычно летом я...еду в СТАЙКУ

Обновлено: 14 авг.

Вероника Волкавичюте – художник, дизайнер, педагог, мама троих детей.



Обычно летом я много леплю из глины (@izzgliny) и не так много занимаюсь с детьми рисованием. А во второй половине лета у нас обычно отпуск!!!

Но второй год подряд летом, как раз во время отпуска, у нас ещё семейный лагерь "Стайка" для ребят 7-9 лет, который организует @akkuratovae и я в нём отвечаю за художественную часть.

Несколько дней назад я со своими детьми Дусей и Ваней вернулась из «Стайки» (и мужем Мишей, который приехал к нам на пару дней помочь со звуком). А моя мама спросила меня: – Понравилось ли мне? Я впервые внимательно посмотрела на этот проект не только как на работу, а как на процесс, внутри которого изменения происходят и с моими детьми и со мной.

В Стайке я, как родитель, увидела своих детей в новой для них среде. Как они взаимодействуют с новыми людьми и выстраивают новые связи, примеряют на себя новые социальные роли. Дома они растут в прекрасной компании, у них замечательные друзья, но! Они уже заняли в этом пространстве какое-то место и им сложно выйти из привычных сценариев. А мне сложно увидеть их другие грани.

В «Стайке» я с удивлением и радостью обнаружила: 9-летняя Дуся готова помочь взрослым и организовать тех, кто младше. А 7-летний Ваня очень ответственно относится к работе и готов преодолевать себя.



А ещё, удивительно, но в моем плотном графике осталось место для новых идей и переосмысления своей деятельности. Есть сосредоточенность, включается мозг!

Что помогает? План и режим – великое дело! Хочу так всегда! А иногда нужно остановиться и просто посмотреть вокруг. Позволить всему происходить (ох, это тоже сложно) .

Классно, что на неделю в «Стайке» все превращаются в один организм и каждую минуту учатся друг у друга, быстро и эффективно.

Очень благодарна Елене Анатольевне, каждому ребёнку и родителю. За доверие и включение в общий процесс. И своим детям, которые каждый день тоже совершали свои маленькие и большие подвиги и давали маме работать.

Это...мне точно нравится! И я уже пишу планы на «Стайку» 2023.


Вероника Волкавичюте – художник, педагог Стайки

больше о СТАЙКЕ можно прочитать в телеграм-канале Елены Аккуратовой https://t.me/+SOeW1niVw97KNDF-



19 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все